Спаржу предлагают в чешских ресторанах до конца мая
Рассказать друзьям:
В двадцати чешских ресторанах в Праге, Брно, Пардубицах, Оломоуце и других городах до конца мая будут проходить Торжества спаржи. Рестораны предлагают свои комплексные меню из нежных ростков. В Праге, например, блюда из спаржи можно отведать в пиццериях Coloseum и ресторане Ambroisie, в Брно – в заведениях Baroko, La Strada, Parkhotel. Меню из трех блюд обойдутся гурманам в 300-500 крон. В рамках спаржевого фестиваля пройдут и торжества в городке Иванчице у Брно (с 18 до 20 мая). Историки утверждают, что в начале XX века в Европе существовало понятие «иванчицкая спаржа», куда более известное, чем «пльзеньское пиво». Автор: Ирина Волжская