Сказочная карта России прирастет хлебосольной "сестрой"

Уникальные блюда и рецепты, зародившиеся и придуманные на территории одной шестой части суши, составят основу "Вкусной карты России", которая станет своего рода дополнением к "Сказочной карте России". "В большинстве отечественных сказок и былин чудеса и необычные яства, а также пир горой являются неотъемлемым атрибутом приключения главных героев. Кроме того, продолжение проекта, уже получившее название "Вкусная карта России", станет одним из отражений узнаваемой черты характера россиян - гостеприимства и хлебосольности", - сообщил РИА.Туризм автор проекта Алексей Козловский. Он выразил уверенность в том, что изучение истории отечественной кулинарии может помочь в создании новых туристических маршрутов, объединяющих родину сказочных героев и отечественных яств.

Первым ярким примером такого маршрута может стать Ярославская область, где рядом с городом Мышкиным находится родина сразу двух сортов отечественного сыра - российского и пошехонского (Углич и Пошехонье соответственно). Уже известно, что авторы проекта, помимо узнаваемых брендов, таких как тульский пряник, намерены возродить славу Камышина как арбузной столицы России, а Псков, к примеру, будет обозначен как место добычи самого вкусного, царского снетка (форма корюшки). Представят проект "Вкусной карты России" уже в этом году, накануне Нового года.
Предыдущие новости России

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно