Бразилия отмечает День Какао и Шоколада (Dia Nacional do Cacau e do Chocolate)
Рассказать друзьям:
Сегодня в Бразилии отмечают национальный День Какао и Шоколада (Dia Nacional do Cacau e do Chocolate), связанный с завершением сбора урожая какао. Один из крупнейших в мире производителей какао-бобов, Бразилия сегодня не мыслит жизни без какао и шоколада. Различные мероприятия, посвященные этому празднику, пройдут в разных регионах страны. Конечно же, День Какао и Шоколада будут отмечать в регионе Берег Какао (Costa do Cacau) в штате Баия, основном регионе, где производится какао в Бразилии. Климатические условия и близость к морским путям обусловили в середине XVIII века выбор места для развертывания плантаций какао, и уже в 1746 году здесь появилась первая в Бразилии фазенда, выращивавшая какао-бобы.
В соседней Аргентине любят шоколад не меньше. В Барилоче, столице провинции Рио-Негро, готовятся провести Праздник шоколада (Fiesta del Chocolate) с 31 марта по 8 апреля. К этому событию, а также в преддверии приближающейся Пасхи, они начали приготовление шоколадного пасхального яйца, достойного заесения в Книгу рекордов Гиннеса. Высотой 8,5 метров и диаметров 5 метров, гигантское яйцо потребует до 4-х тонн шоколада для своего производства.