В Швеции открылся сезон семлы

Семла - мягкая булочка с кремовой сливочной начинкой, приправленной миндальной пастой и кардамоном, - готовится сейчас во всех булочных и кондитерских Швеции. Традиция эта берет свое начало от Толстого вторника - последнего вторника перед 40-дневным постом, когда съедались все молочные и скоропортящиеся продукты. В настоящее время семлу обычно готовят в последнюю неделю февраля. Стоимость одной булочки составляет от 20 до 50 крон (2-6 евро). Самые лучшие виды этого лакомства в Швеции готовят, по мнению газеты Svenska Dagbladet, в знаменитой стокгольмской кондитерской Vetekatten, расположенной на улице Kungsgatan. Именно она получила в прошлом году ежегодный приз за "Лучшую семлу года".
Предыдущие новости Швеции

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно