Благодаря сильным морозам виноделы могут произвести большое количество ледяного вина
Неделю назад температура все же достигла -13 С и виноградари в последний раз вышли в поле, чтобы собрать оставшиеся ягоды для ледяного вина. Как правило, еще до наступления нового года температура на виноградниках опускается ниже пороговой -7С. В этом же году после трех фальш-стартов, многие винодельческие хозяйства предпочли «удержать синицу в руке» и не гнаться за, казалось недостижимым, айсвайном. Самые отчаянные дождались февраля и теперь пожинают плоды своего терпения — редкое, почти драгоценное, ледяное вино оправдает немалые затраты на его производство. По данным чешской ассоциации виноделов в 2010-м в Чехии было бутылировано около 16400 литров ледяного вина.
Предыдущие
новости Чехии
Чехия продлила запрет на выдачу виз гражданам России и Беларуси
Чехия продлила запрет на выдачу виз россиянам и белорусам на год
СМИ: чешскому курорту Карловы Вары угрожает гибель без туристов из России
Россиян обязали оформлять транзитную визу в аэропортах Чехии
Чехию закроют только для россиян, прилетающих из третьих стран
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно