Cербия 2012 – пища для души
Помимо премьеры SoulFood of Serbia посетителей выставочного стенда ожидают различные дегустации сербских специалитетов, равно как и фирменные презенты от Национальной Туристической организации Сербии.
„Гастрономическая тема поставлена во главу угла продвижения нe случайно. Ведь Сербия всегда славилась своей колоритной национальной кухней и ее неповторимостью. Например, нигде в мире Вы не встретите такого блюда, как каймак – снятые сливки с остывшего кипяченого молока“, - рассказывает директор Национальной Туристической организации Сербии Гордана Пламенак. Также подлинно сербскими блюдами считаются айвар (икра из красного перца), цицвара (кушанье из кукурузной муки, масла и сыра), варенье из роз, различные блюда из чернослива и пр.
В дополнение к этому справедливо заметить, что инфраструктура страны стремительно обновляется и удивляет даже самых взыскательных гостей независимо от их вкусов и доходов.Только в Белграде насчитывается более 2000 ресторанов, предлагающих гостям и жителям города большой гастрономический ассортимент – от национальной кухни по домашним рецептам до космополитичных новомодных заведений. При этом полноценный ужин в хорошем ресторане вместе с напитками обходится от 15 до 20 евро с человека.
Предыдущие
новости Сербии
Air Serbia увеличит число рейсов из Петербурга в Белград
Российские туристы помогли Air Serbia побить рекорд по пассажиропотоку
Россияне возглавили рейтинг по количеству турпоездок в Сербию
Air Serbia открыла продажи билетов на рейсы из Казани в Белград
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно