Вальядолид проводит национальный конкурс тапас и пинчос

Лучшие мастера по приготовлению традиционных испанских закусок соревнуются в эти дни в Национальном конкурсе тапас и пинчос, который проходит в городе Вальядолид. В конкурсе принимают участие 60 поваров из всех регионов Испании, которые должны продемонстрировать свое мастерства вживую перед членами жюри. Председателем жюри выступает баскский шеф-повар Педро Субихана из ресторана «Акеларре» (три звезды Мишлен).

Члены жюри, однако, не единственные, кому посчастливится попробовать миниатюрные произведения кулинарного искусства в Вальядолиде. С 7 по 13 ноября здесь проходит ежегодный фестиваль тапас, в котором принимают участие многие рестораны города. В каждом из них будут представлены авторские тапас от участников конкурса.

Центральным местом проведения конкурса является площадь Купула дель Миленио, где сооружена впечатляющая конструкция в виде купола. Пространство для проведения публичных мероприятий, культурных и спортивных событий представит в среду, 9 ноября, лучшего испанского повара тапас.
Предыдущие новости Испании

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно