Франция уступила Японии звание лучшей страны для гурманов
12 из 14 лучших токийских заведений предлагают японскую кухню, в том числе пять - только суши или рыбу фугу. Рестораны Японии "Мишлен" оценивает с 2007 года. Правда, некоторые ресторанные критики считают, что нельзя сравнивать высокую французскую кухню и традиционную японскую, предлагающую в основном блюда из сырой рыбы. Первый гид "Мишлен" для автотуристов был выпущен в 1900 году Андрэ Мишленом, одним из основателей одноименной компании-производителя шин. Гид включал отели, ремонтные мастерские, закусочные или платные автомобильные стоянки. В 1920 году в гид добавили рейтинг ресторанов по ценам. Рестораны с высокими ценами помечались одной звездой.
В 1926 году политика рейтинга кардинально поменялась: звездочка рядом с именем ресторана стала означать отменную кухню. В начале 30-х годов добавили еще две звезды. Сегодня ресторан, помеченный одной звездой, - это "очень хороший ресторан в своей категории", двумя звездами - ресторан с "отличной кухней, ради которой стоит сделать небольшое отступление от маршрута", тремя - "великолепная работа шеф-повара, имеет смысл предпринять отдельное путешествие". Все критерии присуждения рейтинга - коммерческая тайна компании "Мишлен" и не являются достоянием общественности, однако кухня заведения остается единственный известным и самым главным критерием.
Предыдущие
новости Японии
В Японии из-за изменения климата сокращается сезон цветения сакуры
В Токио показали крупнейшее в мире световое шоу
В Японии обновили прогноз цветения сакуры
В 2024 году планируется восстановить движение парома между Приморьем и Японией
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно