Нетрадиционные ингредиенты и «чувственный опыт»
Основная цель поездки Дмитрия Зотова – познакомиться с Данией как привлекательным туристическим направлением, попробовать новую датскую кухню, поделиться идеями и впечатлениями, а также обсудить основные тенденции в развитии датской и российской кулинарии. На протяжении всей поездки Дмитрия Зотова и Ронни Эмборга сопровождала съемочная группа VisitDenmark. И посещение поставщиков, и сам процесс приготовления блюд в мишленовском ресторане AOC нашли отражение в специальном фильме, который увидели гости презентации. В рамках презентации молодой, но уже хорошо известный, креативный шеф-повар ресторана "Zолотой" принял участие в обсуждении гастрономических традиций двух стран: Дании и России, а также, продемонстрировал гостям вечера свое новое блюдо, созданное под впечатлением от посещения гастрономических мест Дании.
«С земли на стол», - этим датским принципом руководствовался Дмитрий, создавая концепцию блюда, которое в итоге получило название «Огород» («6 соток»). Продукты, которые использует Зотов для приготовления, хорошо известны как в России, так и в Дании, но сама форма подачи будет наверняка неожиданной как для соотечественников Дмитрия, так и его датских коллег. По стилизации блюдо действительно напоминает огород: подается оно в деревянных ящиках, засыпанных крошками бородинского хлеба. Само блюдо состоит из картофеля с сельдью и желе из малосольных огурцов, сдобренного также подкопченной баклажанной икрой. Туда же Дмитрий решил добавить свеклу с козьим сыром и песто из зелени, а также хрустящую спаржу.
Предыдущие
новости Дании
Гренландия предложила привлекать больше туристов из США вместо покупки острова Трампом
Из-за изменения климата остается всего 80 лет, чтобы изучить поселения викингов в Гренландии
Копенгаген вновь признан самым дорогим городом для экспатов в ЕС
В Копенгагене могут ограничить количество прокатных электросамокатов
Фарерские острова закроют для туристов в конце апреля из-за уборки мусора
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно