Китайских любителей агротуризма в ЕАО привлекли к ответственности

В Еврейской автономии за нарушение режима пребывания в Российской Федерации к административной ответственности привлечены сразу семеро граждан КНР, сообщили РИА "Дейта" в областном суде ЕАО. В июне 2011 года граждане сопредельного государства въехали в Еврейскую автономную область по туристической визе. Однако сотрудники отдела Федеральной миграционной службы по ЕАО установили, что они на самом деле осуществляли трудовую деятельность на полях одного из сельхозпредприятий Ленинского района, а именно обрабатывал землю и сажали сою. Китайские «туристы» были признаны виновными в нарушении режима пребывания в Российской Федерации. Заявленная цель въезда в РФ не соответствовала фактически осуществляемой деятельности.

Граждан КНР привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ. Наказание каждому было назначено в виде штрафа в размере четырех тысяч рублей. Защитник гостей из Китая не согласился с таким решением и обжаловал его сначала в Ленинском районном суде ЕАО, а затем и в областном суде. Он просил признать незаконными протоколы об административном правонарушении в отношении китайских граждан. По его утверждению, гости из Поднебесной занимались научной, а не трудовой деятельностью. Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, суд ЕАО оснований для её удовлетворения не нашел.

В соответствии с законом, в зависимости от цели въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию и цели его пребывания выдается соответствующая виза. Иностранный гражданин или лицо без гражданства при въезде в РФ обязаны заполнить миграционную карту, предусмотренную для одного посещения России. Срок ее действия зависит от цели приезда, которую необходимо указать при ее заполнении. Виза или миграционная карта служат доказательством несоответствия заявленной иностранными гражданами цели въезда в нашу страну. В протоколе об административном правонарушении граждане КНР указали цель въезда - туризм, а фактически занимались трудовой деятельностью, что установили сотрудники ОФМС и подтвердили свидетели.

Доводы защитника о том, что суд первой инстанции неверно истолковал показания свидетелей, признаны несостоятельными. По выводам суда ЕАО, все показания получили надлежащую оценку суда первой инстанции, а утверждения представителя гостей из Китая противоречат материалам дела. Указание в протоколах об административном правонарушении на обработку земли и посадку сои является достаточным для определения наличия в действиях граждан КНР состава административного правонарушения. Привлечение гостей из Китая к административной ответственности признано законным и обоснованным.
Предыдущие новости Дальнем Востоке

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: [email protected]

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно