Туристы в Северной Греции могут попробовать понтийскую кухню
"Пирожки, голубцы, пироги с кунжутом – вот немногие из блюд понтийской кухни, которые напомнили всем присутствующим, что регион Св. Горы Афон перенял гастрономические влияния народов, веянием судьбы оказавшихся в Северной Греции, и создал кулинарные тенденции, которые в данный момент являются частью гастрономической идентичности местности, а также неотъемлемой частью знаменитой греческой кухни", - сообщает портал. В материале также говорится, что вечером следующего дня в ресторане отеля, расположенного на третьем "пальце" полуострова Халкидики (на светской части Афона, доступной для посещения всеми желающими), монах Епифаний и шеф Илиас Готцис приготовили настоящий монастырский ужин.
Посетители отеля могли наблюдать за процессом приготовления блюд, а затем попробовать шедевры Афонской кухни. Гастрономическое событие Mount Athos Area Gourmet проходило 2 сентября на Халкидиках. "Это было настоящее путешествие в мир местной кухни – возможность познать удивительно вкусные и экологически чистые местные продукты, вино и блюда, а также познакомиться с современными гастрономическими тенденциями. Здесь, на Афоне, на примере местной кухни наблюдаешь, как гармонично может традиция сочетаться с эволюцией", - сообщает портал.
Предыдущие
новости Греции
Греция вводит новые правила на пляжах
В Греции вдвое увеличили туристический налог
Эксперты рассказали, как закрытие консульства Греции повлияет на выдачу виз
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно