Гастрономическое кино – новинка кинофестиваля в Сан-Себастьяне

В этом году на кинофестивале в Сан-Себастьяне, который пройдет с 16 по 24 сентября, будет представлена новая программа. Впервые за всю историю кинофестиваля появится секция, посвященная "гастрономическому кино". Она состоится под лозунгом "7 картин, 7 тем, 7 ресторанов, 7 поваров".

В программу под названием "Culinary Zinema" вошли семь лент, так или иначе связанных с искусством приготовления пищи. Откроются показы секции гастрономического кино картиной "Mugaritz BSO" (2010), в которой музыкант Фелипе Угарте и шеф-повар Андони Луис Адурис исследуют трансформацию изысканного меню в чувственный музыкальный проект. Одним из самых ожидаемых стал фильм "El Bulli: Cooking in Progress" (2011), рассказывающий о легендарном ресторане El Bulli знаменитого испанского шеф-повара Феррана Адриа.

Романтическая комедия "Les Emotifs anonymes" (2010) проведет своеобразную экскурсию по шоколадной фабрике; в "Noma - at Boiling Point" (2009) изнутри покажут кухню одного из лучших в мире ресторанов; документальный фильм "El camino del vino” (2010) расскажет о путешествии сомелье Чарли Артураола в Аргентину; "Jiro Dreams of Sushi" (2011) покажет историю маэстро суши Хиро Оно, а романтическая драма "Perfect Sense" (2011) расскажет о взаимных чувствах повара и ученого во время странной эпидемии.

Известные шеф-повара Андони Луис Адурис (Andoni Luis Aduriz), Роберто Руис (Roberto Ruiz), Иньиго Лавадо (Inigo Lavado), Рубен Тринкадо (Ruben Trincado), Микель Сантамария (Mikel Santamaria), Иксак Салаберриа (Ixak Salaberria) и Хосеан Эйсменди (Josean Eizmendi) в дни работы секции гастрономического кино кинофестиваля в Сан-Себастьяне проведут тематические ужины в лучших ресторанах города.

Новый раздел будет представлен директором кинофестиваля в Сан-Себастьяне Хосе Луисом Ребординосом, директором Берлинского кинофестиваля Дитером Коссликом и руководителем Бакского кулинарного центра (Fundacion Basque Culinary Center, BCulinary) Хоксе Мари Айсега. "Этот раздел в практике кинофестивалей родился пять лет назад в Берлине, но его сердце всегда было в Сан-Себастьяне", признал Дитер Косслик, который высоко оценил высокое гастрономическое искусство Сан-Себастьяна по сравнению с "ужасными" кулинарными традициями своей страны.
Предыдущие новости Испании

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно