В Италии головокружительно быстро исчезают известные пляжи

Знаменитые итальянские пляжи находятся под угрозой полного исчезновения: климатические изменения и интенсивная застройка прибрежной зоны приводят к тому, что миллионы кубометров золотых песков безвозвратно поглощаются морем. В Италии постоянно вспыхивают острые дискуссии по вопросу слишком больших расходов, связанных с содержанием пляжей Италии в надлежащем виде. Однако, как заявляют ученые-экологи, скоро спорить будет просто не о чем, так как многим местным пляжам, в том числе и элитным, угрожает полное исчезновение по причине эрозии, охватившей береговые линии.

Так, к примеру, от знаменитого богемного пляжа Capocotta близ Рима уже осталась всего лишь узенькая полоска. Зимние мощные штормы уничтожили все – и тридцатиметровый пляж, и деревянные ресторанчики, славившиеся своими блюдами из устриц и кальмаров. Элитному пляжу L’Ultima Spiaggia и пляжным зонам в Остии также грозит разрушение – вполне вероятно, что скоро они останутся только в памяти известных политиков и аристократов, приезжавших сюда расслабиться и развлечься.

Эксперты экологического центра ISPRA утверждают, что за пятьдесят последних лет итальянские пляжи потеряли в общей сложности свыше пяти миллионов кубометров песка. Зимние ураганы, интенсивная застройка побережья и повышения уровня моря лишь ускоряют разрушительные для итальянских пляжей процессы. И, если в ближайшее время данной проблеме не будет уделено должное внимание, Италия, по мнению ученых, очень быстро может остаться без большинства своих известных пляжей.
Предыдущие новости Италии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: [email protected]

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно