Куба: в провинции Ольгин пройдет кулинарный праздник Fiesta de la Cocina Gibarena
Где еще можно познакомиться ближе с кубинской кухней, как не в глубинке, где сохранились рецепты и традиции приготовления национальных блюд. Именно поэтому принять участие в конкурсе на лучшее блюдо могут только местные жители, а использовать разрешается только местные традиционные ингредиенты, среди которых преобладают морепродукты, бобовые и свинина
Кулинария на Кубе позволяет сохранять уникальность каждого региона. Если по внешнему виду сложно отличить жителя провинции Гуантанамо от крестьянина из Пинар-дель-Рио, то способ приготовления одного итого же блюда различается в зависимости от региона Кубы. Не говоря о таких региональных блюдах кубинской кухни как Lisetas Fritas в Мансанильо, Cremitas de Cascorro или Caldosa в Лас-Тунас, Quizas el Panque в Манакас, Paella в Сьенфуэгос, Calalu или Guisos de Maiz в Гуантанамо, Pollo Caracol в Пинар-дель-Рио, Cucuruchos в Баракоа, Pru и Cueruas в Сантьяго-де-Куба и Mata Jibaro в горах Сьерра-Маэстро. Бережное отношение к этим отличиям позволяет сохранять традиции не только в гастрономии, но и в языке, музыке, танцах.
Предыдущие
новости Кубе
Куба сделает приём карты «Мир» обязательным для всех заведений
Из Москвы в Гавану можно улететь всего за 14 тысяч рублей
Куба планирует в этом году наладить использование карт «Мир»
Турпоток из России на Кубу вырос за год в 3,5 раза
Туроператоры рассказали, сколько стоят путевки на Кубу зимой
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно