Перу: в Лиме открылся II Салон Какао и Шоколада
Салон Какао и Шоколада расположился на втором этаже отеля Шератон в центре Лимы. Уже при входе в здание обоняние улавливает ни с чем несравнимый аромат, вызывающий в памяти самые сладкие образы. В Салоне участвуют производители какао со своей продукцией из разных регионов Перу. За пределами Перу немногие знают, что какао из Амазонии заметно отличается от своего аналога, выращенного на Побережье.
Салон предлагает своим гостям познакомиться со всей цепочкой производства какао, услышать лекции специалистов и принять участие в дегустациях. Шоколадные скульптуры, фонтаны какао и многое другое, интересное и сладкое, ждет в эти дни гостей Салона. В одном из залов также представлена шоколадная копия Мачу-Пикчу, который отмечает в эти дни 100-летие своего открытия для человечества. На ее создание у Сесилии Бесерра ушло 5 дней работы и 135 кг шоколада.
В Перу около 30 000 производителей какао, чья работа находит поддержку государства, как альтернатива выращиванию коки. За последние пять лет объем экспорта перуанского какао увеличился в денежном выражении на 600% и достиг 78 илн. Долларов США в 2010 году. Ожидается, что в текущем году Перу экспортирует какао-бобов на 100 млн. долларов.
Предыдущие
новости Перу
В Перу отменили все ковидные ограничения
Туроператоры рассказали, что останавливает российских туристов от поездок в Перу
Власти Перу усилят меры безопасности на территории Мачу-Пикчу
ANEX Tour вышел на перуанское направление
Российские туроператоры отмечают рост числа заявок на туры в Перу
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно