Звезды Мишлен, лучшие повара и самая изысканная кухня на всем средиземноморье - рестораны Монако ждут гостей

В последние годы Монако все больше завоевывает популярность как гастрономическое направление – постоянно открываются двери новых заведений, рестораны завоевывают звезды Мишлен, а лучшие шеф-повара со всего мира приезжают в Княжество, чтобы поразить гостей и жителей своими кулинарными произведениями. Всего на территории государства расположено более 130 ресторанов, 5 из которых делят между собой сразу 8 звезд Мишлен.

Первый японский ресторан Yoshi прославленного шеф-повара Жоэля Робюшона в этом году получил свою первую звезду от французского гида Мишлен. Ресторан, расположенный в отеле Métroploe Monte-Carlo, распахнул свои двери в декабре 2008 года и предлагает своим гостям блюда современной японской кухни в интерпретации Жоэля Робюшона. Под руководством Кристофа Кюссака японский шеф Такео Ямазаки готовит традиционные блюда в современной обработке, делая акцент на вкусовых особенностях и свежих продуктах из своей родной страны.

Помимо Yoshi в Métropole Monte-Carlo расположен знаменитый ресторан Joël Robuchon Monte-Carlo, обладающий 2-мя звездами Мишлен. Здесь можно отведать блюда современной кухни, приготовленные из лучших продуктов средиземноморья. В ресторане строго соблюдают кулинарный код Жоэля Робюшона – не более 3-х вкусов в одной тарелке, а концепция «открытой» кухни обеспечивает гостям ощущение вовлеченности в магию кулинарии.

Ресторан Mandarine Monte-Carlo, расположенный в отеле Port Palace, привлекает гостей не только изысканными блюдами, но и потрясающим видом на Порт, заполненный роскошными яхтами. Это идеальное место для тех, кто ищет современную легкую сезонную кухню и готов к новым вкусовым открытиям. Работа кухни ресторана проходит под строгим контролем французского шеф-повара Патрика Рэйнгарда, именно благодаря его усилиям Mandarine Monte-Carlo не так давно присоединился к узкому кругу обладателей звезд Мишлен.

В рамках программы обновления отеля Fairmont Monte-Carlo значительно изменились и его рестораны, которые приглашают гостей отведать самые разнообразные вкусы Княжества. L’ Argentin – настоящий рай для любителей мяса, располагающий одной из самых больших жаровен для жарки и приготовления блюд на гриле. Современный роскошный бар Saphir приглашает гостей перекусить, а также насладиться освежающими коктейлями или шампанским, которое в Княжестве возведено в ранг национального напитка. Для тех, кто заинтересован не только в кулинарном, но и в эстетическом удовольствии, в отеле работает ресторан Le Pistou с потрясающим видом на Средиземное море, предлагающий блюда французской и местной кухни.
Предыдущие новости Монако

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно