Нефильтрованное пиво в сети пивных самообслуживания

5 октября 1842 года в Пльзне было впервые сварено пиво низового брожения, которое лет 80 назад практически вытеснило из европейских пивных конкурента - пиво верхового брожения. 5 октября день рождения новой разновидности пива отметят в сети чешских пивных The Pub. Официанты в этих заведениях освобождены от обязанности разносить тяжеленные кружки с пенистым напитком, поскольку посетители сами нацеживают себе пиво из кранов, установленных на столах. Специально к празднику в пивных запаслись нефильтрованным пивом, которое обладает более ярко выраженным вкусом и содержит массу полезных бактерий, обычно уничтожаемых при пастеризации пива.
Предыдущие новости Чехии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно