Русская гастрономическая неделя проходит в Париже

Парижский Hôtel de Crillon (10, Place de la Concorde, Paris) возродил традицию проведения русских гастрономических недель. Вплоть до 12 сентября в гостинице можно отведать блюда из «русского меню». Они будут представлены в ресторане Les Ambassadeurs российским шеф-поваром Анатолием Коммом – непревзойденным мастером молекулярной кухни.

«Гастрономический обмен» между Россией и Францией существовал еще во времена правления Романовых. Тогда многие французские повара, служившие при дворе русских царей, вдохновлялись русскими блюдами, добавляя в них свои собственные идеи и секреты кухни своей страны. Традиция была прервана в 1912 году. И вот вновь можно почувствовать все краски и вкусы нашей национальной кухни в самом сердце Парижа.

В эти дни помимо основного меню от шеф-повара Кристофера Хаша (Christopher Hache) гостям ресторана Les Ambassadeurs будет предложено эксклюзивное «русское меню», которое подготовили Анатолий Комм и его команда. В спецменю включены такие блюда, как «Дальневосточный салат», равиоли с камчатским крабом, медовый торт и многие другие классические русские блюда.

Стоимость дегустационного «Русского меню от Анатолия Комма» – 150 евро на человека, не включая напитки.

Ресторан Les Ambassadeurs открыт: – со вторника по пятницу с 12:30 до 14:00 и с 19:30 до 22:00; – по субботам: с 19:30 до 22:00.
Предыдущие новости Франции

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно