В Латвии почти нет привлекательных для туристов ресторанов
Популярный повар считает, что Латвия должна больше гордиться своими малыми производителями. «У нас есть крестьяне, сыровары, пекари, пчеловоды, садоводы, которые предлагают интересные продукты. А ресторанов, которые могут привлечь туристов, всего несколько — Kaļķu vārti, Bergs, Vincents. У них есть и сервис, и качество», — говорит специалист. По мнению Сирмайса, проблема латвийских рестораторов в том, что многие ведут дела, не понимая, чего они хотят достичь. «Для ресторанного бизнеса недостаточно просто уметь считать деньги. Здесь надо уметь кое-что большее. А то создали фирму по недвижимости — бизнес не пошел, решили тогда печь булочки. Это спекулянты, которые скачут с одного на другое, — рассуждает Сирмайс. — Ресторан — это не просто бизнес. Надо отвечать за каждую ложку, понимать специфику и привносить добавочную стоимость своим отношением».
Оценивая уровень цен в рижских ресторан, Сирмайс сказал, что они не завышены. Те, кто желает более дешевый продукт, неспособны оценить качество. «Есть люди, кому нравится кушать, и которые оценивают качество продуктов, и есть те, для кого еда — «бензин». Те, кто ценит качество, готовы за чашку кофе заплатить два лата, а пьющие растворимый — смотрят только на цену», — говорит Сирмайс.
Предыдущие
новости Латвии
Латвия продлила запрет на въезд для россиян до марта 2025 года
Ecolines будет выполнять ежедневные рейсы между Россией и Латвией
Латвия собирается открыть границы для российских туристов
Посол Латвии сообщил, когда страна начнет выдавать визы российским туристам
Латвия готова разрешить турфирмам вернуть клиентам ваучеры, а не деньги
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно