Согласно недавно проведенным исследованиям, туристы, приезжающие в Японию, любят суши больше чем какое либо другое блюдо национальной кухни. Было опрошено 15 000 человек, только что посетивших Страну восходящего солнца. Четыре из десяти респондентов заявили, что больше всего по душе им пришлись именно суши. Это небольшие шарики риса, приправленные уксусом и начиненные сырой рыбой. На втором месте оказался рамэн – суп-лапша, родом из Китая. Около 20% человек отдали предпочтение именно этому блюду. На третьем месте – сашими. Это небольшие кусочки сырой рыбы, приготовленные особым способом. Чуть меньше путешественникам нравится темпура, блюда из рыбы, моллюсков или овощей, зажаренных в кляре. Пятерку замыкает удон, толстая лапша из пшеничной муки.