В США нашли, что бортовое питание не безвредно
Ссылаясь на данные инспекции за нынешний и прошедшие годы, авторы отчетов заключают, что на ряде производств бегают тараканы, летают мухи и орудуют мыши. На большинстве пищевых предприятий персонал не соблюдает санитарно-гигиенические нормы, работает с грязным инструментарием и оборудованием. Продукты хранятся с нарушением температурного режима. «Несмотря на максимум усилий, предпринимаемых FDA и производителями в целом, ситуация с поставкой готового питания на внутренние рейсы по-прежнему вызывает беспокойство в связи с ее ухудшением и реальным риском развития заболеваний и нарушения здоровья десятков тысяч пассажиров в день»,- говорит консультант и врач-эпидемиолог Рой Коста (Roy Costa).
При этом как сами поставщики, так и авиаперевозчики в один голос заявляют, что у них действуют жесткие нормы и контроль качества. Бывший санитарный инспектор пищевого производства, Коста предупреждает, что, если ситуация не изменится к лучшему, вспышки ботулизма и других видов микробиологического отравления пищевых продуктов перерастут во всеобъемлющую проблему.
Предыдущие
новости США
В Нью-Йорке введут плату за въезд на Манхэттен
На Гавайях хотят ввести климатический налог для туристов
США ввели безвизовый режим для граждан Израиля
В США пропала связь с аппаратом для доставки туристов к «Титанику»
США повышают визовый сбор за туристические, студенческие и деловые визы
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно