Девон и Корнуолл сражаются за сливки
Реакция производителей сливок в Корнуолле не замедлила себя ждать и была довольно агрессивной. Майк Пирс с сайта Cornishcream.com считает, что девонцы завидуют корнуолльцам за то, что они производят несколько запатентованных продуктов - в частности Корнуолльские взбитые сливки. Пол Уинтертон, управляющий фермы Langage в Плимуте, заявил, что "девонская кампания" ставит перед собой цель добиться правительственной поддержки. Его возмущает тот факт, что владельцы многих британских кафе в рамках церемонии "чай со сливками" подают к столу "искусственные" сливки из баллончика.
О происхождении "чая со сливками" англичанам известно немного. Кроме, пожалуй, того, что традиция подачи хлеба со взбитыми сливками и джемом существовала в Тавистокском аббатстве (Tavistock abbey) в Девоне еще в XI веке. Между двумя чайными церемониями - девонской и корнуолльской - существует несколько различий.
В Девоне сконы (нечто среднее между булочкой и печеньем) делят на две части и прослаивают взбитыми сливками, сверху поливая джемом. В Корнуолле же чай сервируют со "Корнуолльской крошкой" - видом сладкой сдобной выпечки, отличающейся по вкусу от сконов. Внутри булочек находится клубничный джем, в то время как сливки намазывают сверху. В то же время в рекламе плимутской фермы Langage, затеявшей эту "войну тупоконечников с остроконечниками" корова Мэйбел демонстрирует большую толерантность, чем ее владельцы. "Джем сверху или сливки - решать вам", - говорит она.
Предыдущие
новости Великобритании
Великобритания планирует увеличить стоимость виз
Россиянам и грузинам отменили безвизовый транзит через аэропорты Великобритании
Срок получения британской визы для россиян сократился минимум на месяц
Лондон запретил «Аэрофлоту» полеты в Великобританию
Посольство Великобритании в Москве заявило о повышенном спросе на визы
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно