Новые лондонские рестораны от обладателей звезд Michelin

В этом году Лондон упрочит свою репутацию мировой гастрономической столицы. Знаменитые шеф-повара – обладатели звезд Michelin – представляют здесь свои новые рестораны. Шеф-повар Раймон Блан продолжает расширять сеть ресторанов Brasserie Blanc. Очередное заведение под название City of London открылось в столице Великобритании в конце марта. Рестораны Brasserie Blanc есть также в Бристоле, Челтнеме, Лидсе, Милтон-Кинсе, Оксфорде, Портсмуте и Винчерстере. Сам Блан прославился еще в 80-е годы, когда его рестораны Les Quat' Saisons и Le Manoir aux Quat' Saisons были удостоены звезд Michelin и других наград.

Два новых заведения от шеф-поваров, у каждого из которых по три звезды Michelin, откроются в лондонском Mandarin Oriental Hyde Park. Гости отеля смогут посетить ресторан Хестона Блюменталя и бар Даниэля Булю – о них мы писали в июльском и ноябрьском выпусках «ВИП-туризма». С кухней французского шеф-повара Жоэля Антюна, перебравшегося в Лондон из Нью-Йорка, можно познакомиться в недавно открывшемся Park Plaza Westminster Bridge. Он возглавляет все шесть заведений лондонского отеля: основной ресторан, суши-бар, кафе, лаунж, бар и фирменную кондитерскую. В портфолио Антюна – работа в ресторанах Франции, Великобритании, Таиланда и США, один из которых – лондонский Les Saveurs – получил звезду Michelin.

Мишель Ру-младший откроет свой второй лондонский ресторан в Вестминстере, на Парламентской площади, уже в начале мая. Ему также принадлежит знаменитый Le Gavroche, который в 1982 году первым в Великобритании удостоился трех звезд Michelin, а в 1997 году попал в Книгу рекордов Гиннеса за самую дорогую трапезу. В лондонском квартала Сохо гастрономическое оживление связано с рестораном Lindsay House – его выкупил бывший шеф-повар ресторана Roussillon Алексис Готье. Управлять им он будет совместно с Роберто делла Пьетра, до этого занимавшим должность главного сомелье Roussillon. Здание Lindsay House, который теперь будет предлагать блюда классической французской кухни, ждут перемены: будут полностью обновлены основной и два ВИП-зала, а на первом этаже откроется винный бутик.

Известный шеф-повар Брюно Любе после нескольких лет работы в Австралии вернулся в Лондон. Здесь начиналась его кулинарная карьера (он работал в ресторанах Selfridges, Gastronome One, Le Petit Blanc, Four Seasons Restaurant и Bistro Bruno), и здесь же в возрасте 29 лет он получил звезду Michelin. Новый лондонский проект шеф-повара – ресторан Bistrot Bruno Loubet, открывшийся в марте в отеле The Zetter. Жителей и гостей Лондона ждут новости и от знаменитого Гордона Рамзи, заведения которого получили в общей сложности 12 звезд Michelin. Этой весной вновь открылся его ресторан Pétrus. Теперь он располагается по новому адресу – 1, Kinnerton Street, а кухню возглавляют Шон Бербидж и Марк Эскью. А летом поклонники Рамзи снова смогут посетить и ресторан The Savoy Grill, который вместе с отелем Savoy был закрыт на реконструкцию.
Предыдущие новости Великобритании

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно