Поедая шоколадки, сладкоежки угрожают популяции индонезийских обезьян, считают защитники природы. Согласно сведениям Гринпис группа компаний Нестле в своем производстве шоколада Кит Кат использует пальмовое масло, которое добывают при вырубке индонезийских тропических лесов. На сайте Гринпис объясняется, что Индонезия – страна, где происходит самое большое по своим масштабам истребление лесов на планете. Согласно этим сведениям, каждые 15 секунд в Индонезии исчезают лесные посадки размером с футбольное поле. Вырубка пальмовых плантаций угрожает жизни орангутангов. Гринпис сначала предупреждала Нестле, но тщетно. Тогда ассоциация решила обратиться к потребителям и сняла клип, где человек, уставший от работы, решает перекусить шоколадкой, но, развернув упаковку, обнаруживает палец обезьяны и съедает его... Вот такая, своего рода, антиреклама.