Любимый туристами ресторан уходит в отпуск
Шеф-повар хочет отдохнуть и, может быть, для этого понадобится меньше двух лет, во всяком случае, Ферран не знает, когда точно вернется, а без него существование Эль Бульи» немыслимо.
Однако, уходя, знаменитый мастер обещает, что в 2014 году ресторан, расположенный в отеле Cala Montjoi в местечке Розес, откроется вновь и удивит своих постоянных клиентов – его меню полностью изменится в честь юбилея. В 2014 году исполнится тридцать лет с того момента, как Ферран стал поваром в «Эль Бульи».
Говоря о необходимости продолжительного отдыха, шеф-повар так прокомментировал свою работу по 15 часов ежедневно на протяжении нескольких десятков лет: «Настоящий повар – это художник, но вынужденный делать все своими руками. Это то же самое, как если бы английский кутюрье Гальяно работал на заводе».
Руководство отеля с огорчением подтвердило информацию о предстоящем отпуске маэстро кулинарии, предвидя из-за этого уменьшение числа постояльцев. Слава повара была так высока, что некоторые туристы приезжали сюда специально, чтобы устроить себе маленький праздник гурмана.
Предыдущие
новости Испании
Барселона повышает туристический налог
Россиянам стало проще получить визу в Испанию
Число побывавших в Испании россиян выросло на 73% в первой половине года
Испания увеличила сроки рассмотрения заявлений на визы для россиян
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно