Белое пиво к белой зиме

Чехия – страна старинных пивных традиций, но и новым веяниям в пивной сфере она не чужда. Яркий тому пример – Замковый пивовар в Остраве-Забржегу, который к новому сезону сварил пшеничное 11%-ное «белое» пиво с легким белым налетом. Пшеницу чешские производители используют для варки пива нечасто, хотя в 18-том и 19-том столетии она была ключевым сырьем при варке «жидкого хлеба» в чешских землях. Пиво с добавлением пшеницы в Чехии традиционно носит название «Старочешское», в Германии его называют «Weissbier». Новинками решили побаловать своих клиентов и другие пивовары в Моравии и Силезии. Пивовар Пжрибор - пивом с мятой, минипивовар Штрамберк - пивом из пяти сортов солода. Самое сложное найти солод венский, говорят работники предприятия. Рождественское время Штрамберк, кстати, отметил пивом с ароматом ванили.
Предыдущие новости Чехии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно