Японцы вывели неядовитую рыбу фугу

Японским ученым удалось добиться того, чтобы знаменитая деликатесная рыба фугу стала неядовитой. На весь мир известны японские рестораны, где посетители рискуют жизнью, чтобы полакомиться блюдом с уникальными вкусовыми качествами. Рыба фугу при несоблюдении технологии приготовления сохраняет яд, смертельный для человека. Однако ученые предположили, что рыба фугу не сама вырабатывает яд тетродотоксин, а получает его из пищи, которой ей служат морские звезды и ракушечники. Рыб решили не кормить токсичной пищей. Эксперимент начался в Японии в 2001 году. Пять тысяч особей фугу перевели на диету, и за несколько лет яд полностью вывелся из их организмов.

Теперь рыбная ферма в южной префектуре Эхимэ готова поставлять на рынок до 50 тысяч неядовитых рыб каждый год. Однако достижение ихтиологов может серьёзно ударить по ресторанной и туристической отрасти страны - во-первых, квалифицированные повара, умеющие готовить фугу, являются одними из самых высокооплачиваемых специалистов. Во-вторых, туристы стремятся попробовать фугу не столько ради её вкусовых достоинств, сколько ради острых ощущений.
Предыдущие новости Японии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно