Конкурс кулинаров на приз Пьера Тэтэнже в Париже

29 ноября в парижском отеле Concord La Fayette пройдет конкурс поваоского искусства на приз Пьера Тэтэнже, который соперничает со знаменитым конкурсом Золотой Бокюз в определении короля французской кухни. Шеф-поварам из 11 стран (Австрия, Бельгия, Великобритания, Германия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Франция, Швейцария, Япония) дается четыре часа на приготовление еды, достойной короля. Первое блюдо должно быть из дичи, второе блюдо - по выбору одного из пяти членов международного жюри.

Приз был учрежден в 1967 году Клодом Тэтэнже в честь отца Пьера, являвшегося долгое время членом Гастрономической академии. Цель конкурса - поощрение шеф-поваров французской кухни. Редко когда этот приз удается завоевать представителям другой страны. Но чтобы увидеть, как лучшие повара готовят деликатесные блюда, нужно попасть в список приглашенных гостей.
Предыдущие новости Франции

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно