В национальных парках Индии истребляют бенгальских тигров

Всего год назад на территории Национального парка Панна (Panna National Park) в Индии обитало 24 королевских бенгальских тигра. Однако, с января этого года местные лесничие тигров не видели. Сто лет назад в Индии насчитывалось 40 тысяч этих красивых животных. К 1988 году из-за интенсивной охоты и браконьерства в стране осталось всего 4,5 тысячи тигров. На сегодняшний день их количество не превышает тысячу особей. Национальный парк Панна – один из 27 в Индии, являющихся резервациями для королевских бенгальских тигров. И это уже второй парк в Индии, где тигры больше не встречаются. Национальный парк Сариска (Sariska National Park) в Раджастане своего последнего тигра потерял еще в 2005 году, пишет Telegraph.

Одним из лучших национальных парков Индии, отвечающим за сохранение популяции бенгальских тигров, считается Bandhavgarh National Park, расположенный в нескольких часах езды от парка Панна. На его территории до недавнего времени обитало 45 тигров, но и их существование находится под угрозой. Индия постепенно теряет свою привлекательность для туристов, приезжающих в страну ради наблюдения за дикой природой. Браконьерство здесь пресечь практически невозможно. В национальных парках страны орудуют банды браконьеров, сбывающие богатым иностранцам тигриные шкуры по баснословным ценам.

За возможность проникнуть на территорию парка браконьеры готовы платить местным жителям, отвечающим за охрану заповедников, по $150. Редкий индиец способен устоять перед такой крупной суммой.
Предыдущие новости Индии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: [email protected]

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно