Зеленый коридор для россиян

Возможности для путешествий наших туристов в этом году заметно расширились - многие страны пересмотрели свою визовую политику в отношении россиян. Кто-то смягчил требования, а кто-то – вообще убрал визовые барьеры. Мировой финансово-экономический кризис серьезно повлиял на индустрию путешествий. Граждане многих европейских стран, известные как самые активные туристы, а также жители США стали гораздо меньше путешествовать. А те, кто все-таки решил не отказывать себе в отдыхе, выбирает страны поближе, желательно соседние. Еще одно серьезное последствие кризиса – туристы не готовы выкладывать за свои путешествия те же деньги, что год назад. Западный турбизнес фиксирует снижение планки запросов у своих клиентов, больше всего востребованы бюджетные варианты.

Наши туристы также ввели "режим" экономии. Однако с поправкой на российскую, пока не утоленную жажду видеть новые места и наслаждаться жизнью, это падение спроса не выглядит столь драматично, как на западном рынке. Те же пропорции – и в тратах на отдыхе. Понятно, что россияне стали меньше расходовать на курортах, но если учесть, что мы традиционно тратили в несколько раз больше, чем среднестатистический немец-англичанин, то мы и с нынешними урезанными тратами – настоящие транжиры. Добавьте к этому повышенную стрессоустойчивость российских туристов, которая не мешает им лететь в страны, где накануне произошли цунами, землетрясения или существует угроза заразиться какой-либо болезнью, и станет понятно, почему они - лакомый кусочек для многих туристических рынков.

Есть однако, вещи, к которым россияне очень чувствительны, - визы. Вот, например, редкий россиянин не хотел бы съездить посмотреть старушку Европу. Однако необходимость оформить и сдать на визу 10 документов с фотографией "только на белом фоне, с головой нем менее 70-80%" и обменять еще по 50 евро на каждый день пребывания в стране Шенгена, даже если вы уже купили полный пансион в отеле, останавливает – и оскорбляет!- многих. Но мир не без добрых людей. Так, с 1 июля 2009 года вступил в силу безвизовый режим между Россией и Гонконгом, который в прошлом году посетили 37 тыс. россиян. Нашим согражданам теперь посетить этот китайский анклав (особый район Сянган) даже проще, чем самим китайцам, живущим в других районах.
Предыдущие новости России

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: [email protected]

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно