Корейские блюда получают международное признание
Комитет по питанию был образован в 1963 году в рамках Всемирной Организации Здравоохранения и Организации по пище и сельскому хозяйству при ООН. Данные три блюда войдут в официальные списки организации под названием «кочхучжан», «ферментированная соевая паста» и «женьшень».
«Кочхучжан» – это острая приправа, готовящаяся из красного острого перца, соли и уксуса, а «твенчжан» - из соевых бобов. Эти приправы широко используются в корейской кухне при приготовлении различных супов. Особо стоит отметить признание женьшеня в качестве пищевого продукта. На настоящий момент экспорт этого растения осложняется тем, что в некоторых странах его считают медицинским препаратом, а не пищевым продуктом, из-за чего возникает множество сложностей с экспортом и его розничной торговлей. Однако после признания женьшеня пищевой продукцией данной организацией процесс экспорта данного растения, как надеются представители министерства, станет проще и доступнее, а значит, будет приносить дополнительную прибыль. К тому же, данный факт сыграет немаловажную роль в распространении корейской кухни по миру.
Другое корейское блюдо, острая квашеная капуста кимчи, уже приобрело довольно большую популярность среди населения других стран.
Предыдущие
новости Южной Корее
В Сеуле появится самое высокое в мире колесо обозрения без спиц
Новое паромное сообщение свяжет Владивосток и Южную Корею
Туроператоры предложили россиянам новое горнолыжное направление за границей
Южная Корея упрощает правила въезда в страну для туристов
Россия — на первом месте по посещению Южной Кореи среди европейских стран
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно