Корейские блюда получают международное признание

Спустя годы усердной работы три корейских блюда, наконец, приобрели международное признание как полноценные блюда. Министерство питания, сельского хозяйства, лесных и водных угодий Кореи объявило о том, что международный Комитет по питанию признал три корейских блюда в качестве стандартизированной пищи: острый соус «кочхучжан», соевую пасту «твенчжан» и женьшень. Как сообщили в министерстве, члены комитета согласились признать эти три корейских блюда на заседании в Риме. Официальная церемония подписания рекомендации пройдет 4 июля.

Комитет по питанию был образован в 1963 году в рамках Всемирной Организации Здравоохранения и Организации по пище и сельскому хозяйству при ООН. Данные три блюда войдут в официальные списки организации под названием «кочхучжан», «ферментированная соевая паста» и «женьшень».

«Кочхучжан» – это острая приправа, готовящаяся из красного острого перца, соли и уксуса, а «твенчжан» - из соевых бобов. Эти приправы широко используются в корейской кухне при приготовлении различных супов. Особо стоит отметить признание женьшеня в качестве пищевого продукта. На настоящий момент экспорт этого растения осложняется тем, что в некоторых странах его считают медицинским препаратом, а не пищевым продуктом, из-за чего возникает множество сложностей с экспортом и его розничной торговлей. Однако после признания женьшеня пищевой продукцией данной организацией процесс экспорта данного растения, как надеются представители министерства, станет проще и доступнее, а значит, будет приносить дополнительную прибыль. К тому же, данный факт сыграет немаловажную роль в распространении корейской кухни по миру.

Другое корейское блюдо, острая квашеная капуста кимчи, уже приобрело довольно большую популярность среди населения других стран.
Предыдущие новости Южной Корее

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно