Отель The Dorchester, Лондон: Ален Дюкасс (Alain Ducasse)
Ален Дюкасс начал работать на юго-западе Франции в возрасте 16 лет. Несколько лет он работал в самых популярных ресторанах с известнейшими поварами Франции, такими как: Мишель Герар (Michel Guerard), Гастон Ленотр (Gaston Lenotre) и Роже Верж (Roger Verge) в ресторане “Moulin de Mougins” (где Дюкасс познал все тонкости блюд Прованса, ставших основой его собственной кухни). В 1978 году, вдохновитель и учитель Дюкасса, Ален Шапель взял его на работу, прежде чем Алан принял предложение стать шеф поваром второго ресторана Роже Вержа «L’Amandier» в Мужане (юго-запад Франции). Годом позже Дюкасс стал во главе кухни ресторана “La Terrasse” отеля Hotel Juana в городе Жуан-Ле-Пен.
В 1984 году благодаря Алену Дюкассу ресторан получил две мишленовских звезды. 1987 год ознаменован началом работы в отеле Hotel de Paris, Монако, где Ален стал шеф поваром ресторана “Le Louis XV- Alain Ducasse”. К 33 годам Ален Дюкасс сделал невозможное, он помог своему ресторану, существующему всего 33 месяца, завоевать три мишленовских звезды. После успешного открытия еще нескольких ресторанов в отеле, Ален Дюкасс полностью посвятил себя ресторану “Le Louis XV-Alain Ducasse”. В 1996 году, он открыл в Париже ресторан “Alain Ducasse”, а к 1998 году Дюкасс стал первым поваром, которому удалось получить 6 звезд, три для ресторана “Alain Ducasse” и три для “Le Louis XV-Alain Ducasse”. Затем последовало открытие первого концептуального ресторана многонациональной кухни в Париже “Spoon, Food & Wine”, в основу которого вошли основные кулинарные принципы и идеи шеф повара.
Подобные рестораны были так же открыты в Маврикии, Сан Тропе и Гонконге. Когда Ален не готовит блюда в своих ресторанах, он является настоящим вдохновителем, создающим рецепты, прекрасную атмосферу, дизайн, столовую посуду и контролирует работу персонала на кухне. «Это и есть настоящая работа шеф повара, который ответственен за то, чтобы все было на высшем уровне» - объясняет Ален Дюкасс. Как очень талантливый человек, он очень внимательно подходит к выбору шеф поваров, официантов и соммелье. Спустя много лет Ален Дюкасс стал не только создателем, но и владельцем 25 ресторанов, среди которых самыми известными являются “Le Louis XV-Alain Ducasse” в Монако, “Alain Ducasse au Plaza Athenee” в Париже и “Beige-Alain Ducasse” в Токио.
Кроме ресторана Spoon, он создал еще один концептуальный ресторан ” bar & boeuf ” в Монако, где подают только деликатесную рыбу и говядину. Дюкасс написал 16 книг и в 2002 журнал GQ присвоил ему звание Man of the Year (человек года) и удостоил награды как лучшего шеф повара (Best Chef Award). Еще одной идеей воплотившейся в реальность, стало открытие в октябре 2002 года гастрономических магазинов в Париже, Японии и открытие магазина «Mix» в 2004 году в Лас-Вегасе. В планы Groupe Alain Ducasse входит открытие нового ресторана в престижном отеле Нью-Йорка St Regis Hotel в январе 2008 года и ресторана Benoit (Бенуа) весной 2008. 1 января 2007 года Алан Дюкасс заключил контракт на 9 лет с Фуд Сервисом Eiffel Tower. Для реализации проекта Groupe Alain Ducasse привлекла всех своих профессионалов.
Предыдущие
новости Великобритании
Великобритания планирует увеличить стоимость виз
Россиянам и грузинам отменили безвизовый транзит через аэропорты Великобритании
Срок получения британской визы для россиян сократился минимум на месяц
Лондон запретил «Аэрофлоту» полеты в Великобританию
Посольство Великобритании в Москве заявило о повышенном спросе на визы
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно