В чешском музее открылась выставка для лакомок

Тростниковый сахар или сделанный из сахарной свеклы? А может мед, сухофрукты или кленовый сироп? Такая дилемма стояла перед кондитерами в начале XX века, когда на рынке появилось невероятное количество разнообразных подслащивающих веществ. С тех пор методы производства пирожных и тортов претерпели изменения, но с историей сладкого царства все еще можно ознакомиться. Многие чешские лакомки хранят в своих домах старинные формы для выпечки: небольшие керамические - для конфет или более современные алюминиевые – для печенья, а также шоколадные обертки или даже шоколадные фигурки в фольге. Славится такими коллекционерами кутногорский регион, потому что здесь работала известная на всю страну кондитерская фабрика «Лидка». Сейчас все сохраненные экспонаты выставлены в «Каменном доме» в городе Кутна Гора на выставке «Лакомимся при любой эпохе».
Предыдущие новости Чехии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно