В Чехии появился первый сертифицированный биоресторан
Рассказать друзьям:
Продукты, выращенные без химической обработки, в Чехии отныне можно купить не только в специализированных магазинах, но и заказав блюдо в брненском ресторане Rebio. Цены здесь, конечно, немного выше, чем в округе, зато шеф-повар обещает, что по большей части продукты, из которых готовят еду, выращены на небольших фермах в окрестностях моравской столицы. За это ресторан получил сертификат, признанный в Европейском Союзе, подтверждающий биологичность местных деликатесов. В период экономического кризиса, владельцы ресторана не боятся недостатка заказчиков. В прошлом году рынок биотоваров вырос на 40%, а значит, чехи все чаще предпочитают переплатить, но быть уверенными, что мясо или картошка не вредят их здоровью.