Пражский карнавал продлится до 24 февраля

Если в грядущее воскресенье вы неожиданно увидите на улицах Праги, как упитанные повара жарят свинью, смело подходите к ним и пробуйте мясо! Традиционная чешская «забиячка», или по-русски, забой свиньи с последующим поеданием мяса, - традиционное зимнее развлечение в Чехии. В этом году кулинарное событие сопровождает барочный карнавал в столице. 22 февраля свинью будут жарить напротив гостиницы Inter-Continental, а на протяжении этой недели во дворец Глам-Галасс (Husova 20, Praha 1) можно явиться в маске и присоединиться к балу или карнавалу - в зависимости от того, что будет в программе. Кроме танцевальных вечеров, в рамках Bohemian Carnevale состоится показ мод известного чешского модельера Беаты Райской и парад модных причесок от парикмахера Петры Мехуржове.
Предыдущие новости Чехии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно