Если в грядущее воскресенье вы неожиданно увидите на улицах Праги, как упитанные повара жарят свинью, смело подходите к ним и пробуйте мясо! Традиционная чешская «забиячка», или по-русски, забой свиньи с последующим поеданием мяса, - традиционное зимнее развлечение в Чехии. В этом году кулинарное событие сопровождает барочный карнавал в столице. 22 февраля свинью будут жарить напротив гостиницы Inter-Continental, а на протяжении этой недели во дворец Глам-Галасс (Husova 20, Praha 1) можно явиться в маске и присоединиться к балу или карнавалу - в зависимости от того, что будет в программе. Кроме танцевальных вечеров, в рамках Bohemian Carnevale состоится показ мод известного чешского модельера Беаты Райской и парад модных причесок от парикмахера Петры Мехуржове.