Убой свиньи является одним из традиционных чешских мероприятий, за которым следует настоящий пир для желудка. И хотя не каждому доведется присутствовать на таком событии, это вовсе не означает, что он не имеет права отведать угощения. К примеру, деликатесы, которые раньше можно было отведать только в деревнях, нынче проникли до некоторых самых лучших пражских ресторанов. В пражском отеле «Троя» в духе вышеописанного празднества пройдет весь февраль. Традиционные блюда там подаются в адоптированном к современным трендам виде. Например, поджарки из сала дополняет свиной шашлык, а на первое подается традиционных чесночный суп. В отеле «Интерконтиненталь» традиционных праздник убоя свиньи станет частью фестиваля Bohemian Carnevale, который непосредственно связан с масленичными празднествами. С 13 по 24 февраля в нескольких пражских ресторанах гостям будет предложено праздничное меню к традиционным празднествам.