Самую большую в мире порцию “севиче” приготовили в Перу

В столице Перу приготовили самую большую в мире порцию “севиче” - местного блюда из морепродуктов. Его готовили еще во времена инков, главная составляющая - сырая рыба, хорошо промаринованная в соке лайма и специях. Нынешнее “севиче”, которым лакомились в перуанской столице, весило более 6,5 тонн. Это на две тонны превосходит предыдущий рекорд, сообщает IСТV. Над приготовлением гигантской порции работали 450 профессиональных поваров и студентов кулинарных учебных заведений. Действо состоялось на открытом стадионе припортового района Лимы. Попробовать рекордное блюдо туда пришли сотни местных жителей и туристов. Они и стали свидетелями заявления представителя Книги Гиннеса, что приготовленную на этот раз порцию “севиче” официально признали новым мировым рекордом.
Предыдущие новости Перу

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно