В трех пражских отелях класса люкс – Radisson SAS Alcron, Hilton и Mandarin Oriental на днях можно было отведать деликатесы традиционной тайской кухни. Интересен факт, что главной звездой среди тайских шеф-поваров был австралиец Давид Томпсон, чей лондонский ресторан Nahm в отеле Halkin может похвастаться гастрономическим «Оскаром» «Мишелин». Тайская кухня не только вкусна и источает божественные ароматы, но, поистине, является эстетическим образцом. В отеле Hilton тайские повара провели своего рода экскурсию по блюдам традиционной кухни: салат из помело с мясом краба под соусом тамаринд, салат из даров моря с приправами, салат из креветок и травы лимонника, салат из утки, запеченной на гриле, цветы банана с мятой… Одним словом – настоящий праздник для гурманов!