Жители французском городка Вимутье грызут яблоки, пьют сидр и выжигают "нормандские дыры"
Trou normand уходит корнями еще в древние, "варварские", времена, когда нормандская кухня была очень жирной и обильной, а идеальное застолье состояло из множества перемен блюд. Поэтому между каждой переменой употреблялась рюмка кальвадоса, крепкой яблочной водки. Считалось, что кальвадос "выжигает дыру" в утрамбованной пище в желудке, и после дозы "нормандской дыры" трапеза может быть продолжена без ущерба для пищеварения. Тем же гостям ярмарки, кто опасается переусердствовать с кальвадосом, вполне доступен гораздо более безобидный сидр. Он весьма приятен на вкус, хотя и не обладает волшебными свойствами "нормандской дыры".
Предыдущие
новости Франции
В Париже ограничат для туристов доступ на церемонию открытия Олимпийских игр
Эйфелева башня в Париже вновь принимает посетителей
В Париже туристов перестали пускать на Эйфелеву башню
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно