Чешские повара готовятся к Олимпиаде кулинарного искусства

Гости брненского отеля International на днях смогли отведать обед, приготовленный десятью лучшими поварами Чехии. Это была тренировка перед Международной олимпиадой кулинарного искусства. Меню было составлено специально для участия в ней.

Повара для начала обеда приготовили маринованного тунца с картофельным пюре и соусом из крабов, однако не забыли и о традиционной чешской кухне. На второе подавали картофельный кнедлик со свиной вырезкой под грибным соусом, а на десерт – традиционный чешский пирог с маком и сливами, а также рагу из груш. По словам президента Ассоциации поваров и кондитеров Чехии Мирослава Кубеца, на конкурсе повара, конечно, должны представить оригинальную чешскую кухню, однако особое внимание уделяется сезону: часть блюд необходимо приготовить с учетом нынешней поры года. Четыре года назад на поварской олимпиаде команда из Чехии завоевала серебряную медаль. В этом году она будет соревноваться с командами из 50-ти стран мира.
Предыдущие новости Чехии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно