Как лучше всего сосредоточиться на вкусе еды? «В полной темноте!» - ответят вам в пражском ресторане «Под покровом ночи». Здесь предлагают отведать специальное меню в особой подвальной комнате, куда не проникает ни дневной, ни искусственный свет. Гурманам представляется редкая возможность отключить зрение во время еды и сосредоточиться на других чувствах, присущих человеку: вкусе, обонянии и слухе. Уши при отсутствии света очень даже пригодятся, так как официант, приставленный к каждому столику, будет сопровождать вашу дегустацию. Вы, кстати, не будете знать, что вам подается на тарелке, а сможете лишь угадать блюдо по запаху и вкусу. Финальная чашка кофе подается в светлой части ресторана. Меню в четыре перемены блюд обойдется в 690 крон (около 30 евро).