Качество моравских вин будет подтверждено сертификатом

В сентябре по Чехии торжественно шествуют ежегодные празднества сбора винограда. Так как молодое вино урожая текущего года появится лишь на св. Мартина – к 11 ноября, то сейчас празднуют под вино урожая прошлых лет и так называемый «бурчак». Это еще неперебродившее сусло – вкусный, мутноватый на вид слабоалкогольный напиток. Чешское название «бурчак» себя вполне оправдывает – после трех-четырех стаканов в животе начинается подозрительное бурчание.

В Моравии, которую с легкой руки газеты USA Today стали называть Чешским Провансом, давние винодельческие традиции, а экскурсии по винным погребкам оставят у вас незабываемые впечатления. Для более удобного ориентирования туристов в продукции моравских виноделов и ее качестве Национальный центр виноделия предложил виноделам добровольную сертификацию. Интерес к этому превзошел все ожидания. Теперь вы можете быть уверены, что вас угостят вином в самом настоящем погребке, а не где-нибудь в перестроенном гараже.
Предыдущие новости Чехии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно