Иностранные самолеты стали менее надежны

Ространснадзор распространил итоги проверок состояния безопасности полетов. Согласно им за первое полугодие 2008 года с гражданскими воздушными судами Российской Федерации произошли 14 авиационных происшествий, в которых погибли 39 человек, было зарегистрировано 24 повреждения воздушных судов на земле – это на 15 % ниже уровня прошлого года. Если сравнивать первое полугодие 2008 года с аналогичным периодом 2007 года, то наблюдается уменьшение на 21 % инцидентов, связанных с недостатками лётной эксплуатации, однако число грубых приземлений, нарушений экипажами «минимума погоды» и попаданий воздушного судна в зону опасных метеоявлений выросло. Таким образом, не смотря на то, что количество инцидентов не увеличилось, они стали более серьезными.

Ространснадзор обращает внимание и на другую тенденцию – повысилось количество происшествий на самолете Вoeing-737 (всего 9 событий или 70% от числа инцидентов, связанных с недостатками летной эксплуатации воздушных судов иностранного производства). Наблюдается и общий рост происшествий на самолетах иностранного производства на 8%, а вот российская авиационная техника стала надежнее на 22%. 13% проблем с авиационной техникой в прошлом полугодии связано с человеческим фактором, из них 16 % с ошибками деятельности службы УВД. За первые полгода Федеральная служба по надзору в сфере транспорта провела 11960 инспекторских проверок. В итоге 7 свидетельств эксплуатанта было аннулировано.

Среди них Воронежское АСО (ВАСО) и Авиапрад. Напомним, что ВАСО и Авиапрад приостановили свою работу по объективным причинам. Ространснадзор лишь констатировал прекращение их деятельности. Первый из них сменил сферу авиационной деятельности, а компания Авиапрад, в прошлом один из ведущих чартерных перевозчиков Урала, не смогла осуществлять перелеты из-за большой задолженности перед поставщиками авиауслуг. Кроме этого, введены ограничения в свидетельство эксплуатанта трем авиапредприятиям (ЗАО «Аэрофлот-Плюс», ОАО «Авиакомпания Московия» и ОАО «Авиалинии Мордовии»). Возможности «Московии», которая осуществляла в прошлом году регулярные рейсы в Черногорию, были ограничены, вероятнее всего, из-за катастрофы в июле с АН-12, принадлежащего этому перевозчику, в результате погибло 9 человек.
Предыдущие новости России

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: [email protected]

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно