Где недорого поесть в Варшаве

15 молочных баров, сохранившихся в польской столице, переживают эпоху возрождения, а более чем доступные цены, как и удобное расположение в центре города, делают эти заведения необыкновенно популярными. В баре Karaluch ("Таракан") на улице Krakowskie Przedmieście в течение всего дня трудно найти свободный столик, а в Familijny ("Семейный") на улице Nowy Swiat перед дверью выстраивается очередь. Все бары - чистые, отремонтированные, в залах пахнет свежеприготовленной едой. Томатный суп в таком заведении стоит 1,6 злотого (48 евроцентов), порция блинчиков - около 3 злотых (порядка 1 евро), так же, как и украинский борщ. Обед из двух блюд с десертом обойдется в 10 злотых (3 евро), пишет Życie Warszawy.

Посетителей привлекают не только невысокие цены, но и меню, состоящее из блюд домашней кухни. Социологи утверждают, что людьми также движут ностальгические воспоминания: ведь молочные бары - это изобретение из эпохи социализма, они создавались повсеместно с целью дать горожанам возможность недорого и вкусно поесть. Большинство баров навсегда исчезло с карты города.
Предыдущие новости Польше

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно