Пробег роллеров посвятили 85-летию Почетного жителя Санкт-Петербурга Михаила Боброва

Пробег роллеров, посвященный 85-летию Почетного гражданина Санкт-Петербурга Михаила Боброва, стартует в воскресенье, 25 мая, на Исаакиевской площади. Как сообщили Балтийскому информационному агентству (БИА) в пресс-службе комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Северной столицы, пробег включен в официальный план городских праздничных мероприятий и проходит в рамках VI фестиваля «Почетные граждане Санкт-Петербурга». Пробег возглавят герой события – Почетный гражданин Санкт-Петербурга М.Бобров, Почетные граждане Санкт-Петербурга Тамара Москвина, Любовь Егорова и председатель комитета по молодежной политике Сергей Гришин.

Колонна роллеров провезет флаг Санкт-Петербурга по 15-километровому маршруту: Исаакиевская площадь - площадь Декабристов - Адмиралтейская набережная - Дворцовая набережная - набережная Кутузова - набережная Робеспьера - Смольная набережная - улица Смольного - площадь Растрелли (техническая остановка колонны) - улица Шпалерная - Потемкинская улица - улица Чайковского - набережная Фонтанки - Пантелеймоновский мост - наб. Лебяжьей канавки – Суворовская пл. - Дворцовая набережная - Адмиралтейская набережная - площадь Декабристов - Исаакиевская площадь (финиш). Как уточнили сотрудники пресс-службы, принять участие в мероприятии приглашаются все жители города. Все участники пробега получат футболки с символикой фестиваля «Почетные граждане Санкт-Петербурга».

Михаил Михайлович Бобров родился 11 августа 1923 года в Петрограде, окончил Военный институт физической культуры и спорта. В 1939 году начал заниматься альпинизмом, в 1940 году окончил школу инструкторов альпинизма. Эти знания были востребованы в годы Великой Отечественной войны, когда в 1941-1942 годах он принимал участие в маскировке высотных доминант Ленинграда (Исаакиевского, Петропавловского, Никольского соборов, Адмиралтейства, Инженерного замка). Воевал разведчиком на Ленинградском фронте, в качестве старшего инструктора военного альпинизма 105-го отдельного горнострелкового отряда сражался на центральных перевалах Закавказского фронта. Был начальником горной подготовки дивизии и корпуса.

Профессор, автор 150 научных работ, более полувека преподает физическое воспитание в вузах города, с 1994 года возглавляет кафедру СПб Гуманитарного университета профсоюзов. Член Общественного Совета Санкт-Петербурга, член Комиссии по вопросам помилования на территории Санкт-Петербурга, член Комиссии по правам человека в Санкт-Петербурге. Полковник. Председатель Совета ветеранов войны горнострелковых отрядов. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За оборону Кавказа» и другими государственными наградами.
Предыдущие новости Санкт-Петербурге

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще

Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно