При бирманском винограднике Aythaya открылся небольшой бутик-отель с рестораном и бассейном, гости которого могут поучаствовать в процессе создания вина и, конечно, дегустировать местные марки. Первый бирманский виноградник Aythaya был разбит на склоне горы Taunggyi в 1997 году. Его основатель – немецкий винодел Берт Морсбах – намеревался производить в Мьянме вино, по качеству не уступающее лучшим европейским маркам. Несмотря на сложности выращивания винограда в тропиках, Морсбах добился успеха: в 2004 году вино Aythaya Red было отмечено знатоками как практически "ничем не уступающее знаменитым тосканским маркам". Теперь сюда приезжает множество туристов, чтобы попробовать уникальное бирманское вино. Поездку на виноградники можно совместить с осмотром великолепного озера Инле - одной из главных достопримечательностей Мьянмы.