Продолжительная засуха может повлиять на количество и качество пива в Австралии

Австралийские пивовары всерьез обеспокоены климатическими изменениями, связанными с глобальным потеплением. По словам ученых, парниковый эффект непременно отразится на производстве сырья для изготовления напитка. Это может привести к тому, что, в конце концов, пиво станет дороже, а его качество значительно снизится. Исследователи из новозеландского НИИ воды и атмосферных явлений утверждают, что засуха в тех частях Австралии, которые сейчас являются главными поставщиками ячменя и солода в стране, может оказаться довольно продолжительной. Также, глобальное потепление повлияет на область Кентербери (Новая Зеландия), которая ежегодно поставляет на рынок 70% ячменя.

Если не удастся остановить или хотя бы замедлить эти изменения, пабы могут оказаться без пива, а стоимость популярного напитка резко возрастет. Наиболее засушливые части Австралии будут испытывать все большую нехватку влаги, что значительно осложнит деятельность пивоваренных заводов. Производителям придется перейти на другие сорта солода, от чего может измениться привычный и любимый многими вкус известнейших сортов местного пива.
Предыдущие новости Австралии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно