В Казахстане открылся первый кошерный ресторан
То, что в Казахстане отсутствовало общедоступное кошерное питание, отмечает пресс-служба Еврейского центра, создавало трудности, главным образом, для иудеев, прибывающих в страну на непродолжительный период. В отличие от местных жителей, которые могли готовить кошерную пищу дома, приезжим приходилось ограничиваться привезенными с собой полуфабрикатами. По словам главного раввина республики, открытие ресторана увеличит поток туристов в Казахстан из стран, где есть крупные еврейские диаспоры. В соответствии с кашрутом, системой правил в иудаизме, которая регламентирует вопросы питания, мясо некоторых животных запрещено употреблять в пищу. Забоем животных и проверкой кошерности мяса, согласно правилам, занимаются люди, прошедшие специальную подготовку.
Предыдущие
новости Казахстане
Авиакомпания «Россия» с 1 июня запустит рейсы из Петербурга в Алма-Ату
Казахстанский Halyk Bank прекратил обслуживание карт «Мир»
Казахстан планирует отменить визы в общей сложности для 100 стран
Авиакомпания SCAT возобновит рейсы между Актау и Сочи
Казахстан хочет ужесточить правила выдачи банковских карт россиянам
Калейдоскоп
Внимание!
Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru
Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.
Это интересно