В Японии открываются рестораны, в которых кориандр составляет основу всех блюд

Когда 700 лет назад в Японию завезли кориандр из Юго-Восточной Азии, его резкий пряный запах сразу же не понравился жителям островов. Много веков суши оставалось единственным блюдом, в котором использовалась эта приправа в самых незначительных дозах. В начале 1990-х гг. в Японии начала приобретать популярность южноазиатская кухня, а вместе с ней вошел в моду и кориандр. В новом столетии поклонников у этой пряности стало еще большев. Сегодня в Токио существует общество любителей кориандра, члены которого не только используют его в своих кулинарных экспериментах, но и сами выращивают приправу в домашних условиях.

Уловив эти тенденции, некоторые владельцы ресторанного бизнеса поспешили открыть специальные кафе, где основу всех блюд составляет кориандр. Так, повара одного из первых подобных заведений Paxi House Tokyo добавляют его даже в десерты. Здесь в меню можно найти мороженое и печенье с запахом или вкусом этой пряности Каждую неделю на нужды Paxi House Tokyo уходит более 10 кг приправы. Растущая популярность кориандра привела к тому, что в японской префектуре Чиба открылась первая ферма по его выращиванию.
Предыдущие новости Японии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно