В Прагу пришла широкая Масленица

Почти сорок ресторанов в десяти районах Праги приготовили в этом году специальное меню к Масленичной неделе, которая проходит в эти дни. Масленицу в Чехии традиционно отмечают всеми видами мяса (особенно свининой) и блинами. Главное обжорство происходит в «тучный» («толстый») четверг, который является кульминацией масленичной кулинарии. Пражские рестораны приготовили десятки мясных блюд из свинины, утки (обычно ее подают с капустой) и различных видов колбас. Ресторан Hrabe Kinsky предлагает специальные эльзасские деликатесы из говядины, ресторан Les Moules – бельгийскую похлебку из баранины, а U Vladare можно отведать домашние паштеты из дичи. Тем же, кто не хочет тратиться на деликатесы, подойдет ресторан U Pinkasu, где комплексный обед с похлебкой из свинины и домашней кровяной колбасой обойдется всего в 89 крон.
Предыдущие новости Чехии

Калейдоскоп

Посещение собора Святой Софии в Стамбуле станет платным для иностранцев
Самый высокий водопад в Крыму оказался выше, чем считалось ранее
Под водой у побережья Египта нашли храм Афродиты
В Турции нашли новую достопримечательность
Чартерные рейсы на Шпицберген для туристов начнутся весной 2024 года
В Египте будут проводить экскурсии к затонувшему кораблю III века до н.э.
РСТ: российские туристы все чаще выбирают для отдыха глэмпинги
В Сочи объяснили, почему землетрясения стали происходить чаще


Внимание!

Новостные материалы от организаций принимаются по e-mail: novosti@votpusk.ru

Публикация новостных материалов происходит после их рассмотрения редакцией сайта.

Это интересно